記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導 2019/11/18 15:06

東區黃金店面也是永福樓原址,空置了九個月,確定由台灣服飾品牌NET租下,一個月降到320萬租金,比全盛時期整棟超過六百萬,相當於打了六折,房仲表示這棟屋齡高,持份人多因此地價稅、房屋稅不是讓他們降租的關鍵,而是一個月少了百萬元收入,相挺本土品牌意味濃厚,一口氣簽12年的約。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「永福樓搬走了九個月,這一到三層樓目前是確定,由房東跟台灣服飾品牌進行簽約,比起之前永福樓(全棟)租金是打了六折。」

一到三樓加起來五百多坪,地理位置又是精華區,一開始美妝品牌寶雅跟唐吉軻德想進駐,當時月租喊到6百萬,而德國百靈油也傳出,月租稍微降一些,到520萬,還是破局,而NET租竟然比起全盛時期,便宜快一半,月租只要320萬。

圖/TVBS

房仲業者黃獻寬:「它的房屋稅不多啦,因為本身屋齡已經蠻久了,最大的考量應該是,原本我每個月可以收租五六百萬,現在沒有了,我每年還要去繳持有稅。」

屋齡高,加上房屋的持份人多,換算下來,一年的地價稅房屋稅,不至於造成房東太大壓力,但之前一樓月租322萬,永福樓也有300萬行情,一個月總租金超過六百萬入袋,現在房東降價出租,而且幅度超乎外界想像,一個月320萬,一口氣簽12年。

圖/TVBS

房仲業者黃獻寬:「如果這樣的租金是正確的,事實上這租金,已經回到民國90幾年那時候租金行情,等於在東區還沒上漲的起始點,相挺的意謂蠻重的,當然也解決房東的問題。」

里長透漏房東林氏家族在東區擁有不少房產,光永福樓的空店面,每個月有三四家業者詢問,而東區閒置店面,從二月到九月,少了4成,代表有廠商進駐,顯示東區這些口袋深的房東們,不再堅持,在租金上逐漸讓步。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1236036?from=Copy_content

https://news.tvbs.com.tw/life/1236036

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()