2019-11-19 23:32經濟日報 記者何秀玲黃阡阡/台北報導

威京集團主席沈慶京專訪。 記者徐兆玄/攝影
威京集團主席沈慶京專訪。 記者徐兆玄/攝影
 

 

威京集團主席沈慶京說,京華城已經在等拆除執照,最快年底前就會開始拆,原址規劃興建的頂級商辦共有四棟,目前仍在修正部分設計,落成後將會成為台北地標之一,該案預計2023年正式啟用。

京華城近期被威京集團以372億元標回,沈慶京接受本報專訪時,駁斥外界流傳的「左手換右手」的耳語,他認為中石化旗下鼎越標下京華城轉做商辦,對股東100%是好事,因為這塊地價值達500億元。

本(11)月28日京華城將舉辦熄燈儀式說明會,30日為營業最後一天。9月中石化標下京華城後,在離京華城熄燈不到半個月之際,沈慶京首度接受媒體專訪。


經濟日報提供
經濟日報提供
 

對於自己標回京華城,沈慶京透露,「從來沒想過」,而關鍵轉折點就發生在今年6月:京華城第三次標售的前夕。

當時,聯貸銀行團的主辦行凱基銀擔心沒人投標,建議中石化自己下來買開發頂級商辦。

沈慶京說,因為凱基銀也是大股東,他聽完建議後,評估結果發現此方案可行,便開始尋找合作方,甚至找上國內某上市建商攜手合作開發,只是過程又幾經轉折,最後破局決定各自努力,最終才由威京集團出手標下。

沈慶京一手打造的「京華城」在落成後近20年,依舊是台北市極具話題性的地標型建築;另外集團另一代表作、被譽為台灣最貴「超豪宅」的陶朱隱園已經完工、正潛銷中。

提到未來的興建規劃,沈慶京說,「因為有航道90米的限制,只能在限制裡做變化,但我是希望從101的上面、從高架橋上面,或是一般從地面上看,看上去都一定要是特別的造型。」

沈慶京透露,四棟辦公大樓在設計上要做些連接,未來還會有條天空廊道,但最終的設計圖還在敲定當中,他認為一定會是台北市地標建築。

四棟頂辦未來採租售併行,但名稱是否沿用京華城則尚未定案,但對於售價,沈慶京則笑說:「跟信義計畫區隨波逐流。」

https://udn.com/news/story/7241/4175639?from=udn_ch2_menu_main

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()