2019-11-21 10:59

▲內湖五期重劃區新富街▼。(圖/記者呂佳賢攝)

 

 

▲內湖五期重劃區街道。(示意圖/記者呂佳賢攝)

記者董美琪/綜合報導

台北市內湖五期重劃區現存400餘戶「工業宅」問題多年未解,北市府現在決定不讓「就地合法」,不讓工業區當住家,該區455戶限期11月30日前必須完成改善,否則將開罰6萬元,若還未改善再罰30萬元,最重斷水斷電。北市都發局長黃景茂表示,下週將做最後商討,研擬對策。

內湖五期重劃區,位於高速公路、成功路、南京東路、舊宗路及行善路所圍地區,重劃區總面積40.2287公頃,鄰近內湖科技園區,還有許多名人、藝人居住。但部分土地屬工商混合區,依法不能做住宅用,但違規狀況多年未解。

市府指出,明美公園以東的土地使用分區,依規定不得作住宅使用,實屬於辦公服務區、工商混合區及工商服務展售區。北市府已於10月底發函要求違規戶1個月內改善,否則將開罰6至30萬元,最重可斷水斷電,不能像大彎北段商業宅一樣,可繳納回饋金解套。

▲▼內湖五期重劃區。(圖/台北市政府)

▲內湖五期重劃區。(圖/台北市政府)

北市都發局長黃景茂堅持,內湖五期重劃區當初規劃科技產業軸心,重劃區工業宅不能做住宅用,否則就是違規,強調一旦放寬,全台北市都可以比照辦理,「住工」從來不允許混合。

台北市府透過稅籍資料,發現455戶繳納自住用稅率,年初已寄出告知違規單。目前仍有432戶違規戶,已於10月31日寄出「行政指導函」,限期1個月內改善,如果11月30日前沒改善,將開罰6萬元,若1個月內再未改善,再開罰30萬元,最重可斷水斷電。

至於改善的定義為何?北市都發局下周將進行最後討論。不過此舉仍引起外界關注,擔心若北市府最後妥協,甚至比照大彎北方式「過關」,未來恐讓都市計畫全盤皆輸。

 

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

▲▼內湖五期重劃區。(圖/台北市政府)

▲▼內湖五期重劃區。(圖/台北市政府)

▲▼內湖五期重劃區。(圖/台北市政府)



原文網址: 就是不能住!內湖五期重劃區工業宅 北市確定11/30開鍘:最重斷水斷電 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1583729#ixzz65y1Zurep
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1583729

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()