2019/11/21 14:50 俞璘 秋強

中央銀行最新公布的第三季國際收支,淨流出金額94.1億美元,是金融帳連續37季淨流出,續創史上最長紀錄,也讓累計淨流出金額達新台幣約14兆元,相當於七年的歲入。央行表示,今年8月貿易戰全面升溫,同時國內投信與壽險業者,大舉加碼海外債券、海外ETF也是淨流出增加主因。儘管淨流出增加,但在國際熱錢湧入台股下,台幣還是偏向升值,週四新台幣開盤小貶,午盤暫收30.514元貶值1.4分,維持相對穩定。 中央銀行最新公布的第三季國際收支,淨流出金額94.1億美元,是金融帳連續37季淨流出,續創史上最長紀錄,也讓累計淨流出金額達新台幣約14兆元,相當於七年的歲入。央行表示,今年8月貿易戰全面升溫,同時國內投信與壽險業者,大舉加碼海外債券、海外ETF也是淨流出增加主因。儘管淨流出增加,但在國際熱錢湧入台股下,台幣還是偏向升值,週四新台幣開盤小貶,午盤暫收30.514元貶值1.4分,維持相對穩定。

https://www.ustv.com.tw/UstvMedia/news/103/20191121A058

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()