網路地產王/ 2019.11.21 01:40

新北危老都更核准達百件 加速都更速度及城市發展

 

網路地產王/綜合報導】新北市推動危老都更迄今舉辦超過300場說明會,今年7月通過釘子戶條款「都市更新申請代拆辦法」,加速推動危老都更,新北市都更處表示,危老核准案件已在15日達到100件,明年10%時程獎勵即將落日,中央可能改以規模大小為發放依據,小基地民眾應把握最後機會,免得錯失良機。

危老條例為加速都更速度,只要住戶百分百同意,加上時程獎勵,最高可拿40%容積獎勵。新北市都更處指出,危老條例發布上路至今2年多,新北市核准危老重建第1案僅花12天,平均審查時間不超過1個月,平日不定期召開「危老重建推動行政協助平台」,主動邀申請人了解推動進度,適時提供行政協助,加快民眾推動都更速度。

新北市危老重建核准案量2017年僅1案、2018年核27案、今年核72案,是全國核准案量最多且推動效率最高的縣市,其中21案已開工。核准的100案中,新北市另外核准防災都更、一般事業計畫都更及簡易都更22案,提供多元方案,讓市民選擇適合的都更方式,加速都更速度及城市發展。

https://n.yam.com/Article/20191121600223

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()