2019-11-23 02:10經濟日報 記者林宸誼/綜合報導
  •  

擁有「香港樓后」稱號的藝人關之琳,投資樓市一向眼光獨到,而且入市快狠準,儘管她表示自己不懂投資,只會選優質的房子,但根據統計,關之琳透過買房投資,身價至少已超過人民幣5億元,而她的買房秘笈,則是先投資即將要都更的老街舊城區,接著是市區中央商務區(CBD)、半山別墅區,之後轉而投資有潛力的商鋪,然後才是工業大樓。

搜狐財經報導,在某一期的「魯豫有約」節目中,被問到賺的錢都用來做什麼了,關之琳會心一笑的說:「買房,一套接一套的買。」

香港娛樂周刊於2018年8月,把關之琳當年半年買的三套房子都貼在封面上,並用粗筆大字寫了五個字,半年掃港幣2億元。

周刊更引用知情人士的話表示,關之琳是在逛街時收到房產仲介的電話,只用手機看了一下樓盤的平面圖就二話不說立刻出手,連房子都不用看,「買樓像去街市買菜一樣」。

1991年10月,關之琳在29歲的時候,就以港幣760萬元,買入渣甸山嘉雲台物業,12年後以港幣1,430萬元的價格賣出,獲利一倍,這一套房正式開始關之琳的住房投資路。

1991年11月,她花港幣248萬元,果斷入手即將要都更的歌和老街歌和台的物業,鄰近歌和老街公園,短短兩年半轉手賣出港幣900萬元高價。

隔年7月,關之琳又買入會景閣港幣600萬元的一套物業,位置剛好地處灣仔、香港北岸中央區,1996年9月以港幣1,420萬元賣出,翻了兩倍。

1993年12月,她利用前幾套的獲利,用港幣1,398萬元,買入渣甸山嘉雲台另一物業,2007年以港幣2,850萬元的價格賣出。

然而關之琳不再滿足於投資住宅,開始放在更具未來潛力的商鋪上,1999年,她以港幣5,000萬元,買入香港主要商業和娛樂集中地銅鑼灣附近商鋪。

不管從租金還是從買賣來看,商鋪都是一筆穩賺不賠的投資,果然不出十年光景,關之琳以高達港幣1億8,700萬元的價格,賣出該商鋪,還未算這麼多年的租金收入,她就已經狂賺港幣1億3,700萬元。之後關之琳將投資轉到工業大樓市場。

關之琳曾表示,每到一個新地方,首先做的就是看房,她已經把看房當做一種興趣愛好,而看房的目的就是要看出當地的發展是否有潛力,樓盤的升值空間等,並聽從專業人士推薦。

https://money.udn.com/money/story/5930/4182268?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()