編譯吳日君╱綜合報導 2019年11月22日 14:26

堅果提供持久能量,有助於搭機乘客不會在降落後感到太過疲倦。也提供人體所需脂肪、蛋白質,以及例如鎂在內的礦物質。(取自推特)堅果提供持久能量,有助於搭機乘客不會在降落後感到太過疲倦。也提供人體所需脂肪、蛋白質,以及例如鎂在內的礦物質。(取自推特)
 

長途飛行對人體影響包括時差、腹脹、下肢水腫、脫水、皮膚乾燥等;但乘客在飛行途中若吃對食物,有助享受一趟舒適的旅程。

➤➤➤搭機該喝什麼? 醫師建議 這個最健康

1. 多喝水:由於機艙溼度低,長途飛行會讓你嚴重脫水,因此增加水的攝取量非常重要。

擁有護士專業學位的健身計畫創辦人咪密‧賽克(Mimi Secor)表示,多喝水能防止腹脹、頭痛與疲勞;同時,最好避免咖啡因與酒精飲料,因為兩者都會導致頭痛、疲勞、易怒,並會惡化時差與睡眠不足。若真的很想喝點酒或汽水,她建議喝蘇打水加上檸檬或萊姆。

2. 新鮮水果:哈密瓜、西瓜、草莓、葡萄與藍莓等新鮮水果,通常容易攜帶,也是飛行途中最好的點心。

赫莉醫生(Dr. Eudene Harry)指出,新鮮水果富含水分與纖維,有助防止腹脹且提供水分;此外,水果的抗氧化成分與維他命C可幫助提高免疫力。

3. 無鹽堅果或自製綜合堅果(Trail Mix):赫莉指出,堅果提供持久能量,有助於乘客不會在降落後感到太過疲倦,也提供人體所需脂肪、蛋白質,以及鎂之類的礦物質。

長途飛行會導致肌肉容易抽筋並疼痛,而鎂可緩解不適。但要避免添加鹽的堅果,因為高鈉食物會導致水分滯留體內,引發下肢腫脹。

4. 蔬菜:赫莉醫生表示,富含水分、抗發炎的蔬菜,有助於緩解長途飛行無法避免的痠痛。此外,胡蘿蔔與芹菜等蔬菜富含水分及纖維,可幫助維持水分且調節消化系統,減少在空中如廁的次數。

5. 精益蛋白質(Lean Protein):專家指出,蛋白質營養充分,有助於增加飽腹感,例如蛋白質能量棒(低糖)、綜合堅果或堅果醬等,都是適合旅行時攜帶的零食,協助乘客感覺飽足的時間更長,較不會想吃含糖食物。

https://reurl.cc/zyOYze

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼