2019-11-24 00:03經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

危老條例時程獎勵延長受到矚目,不過營建署官員表示,其實不只危老條例設有時程獎勵,都更條例也有。依據都市更新建築容積獎勵辦法,劃定應實施更新地區今年5月15日起五年內報核,享有10%時程獎勵;屆滿後五年內,也享有5%時程獎勵。

官員表示,時程獎勵不是危老條例獨有,都更條例為鼓勵都更案件儘快遞案,也設有10%時程獎勵,至2024年5月14日止;屆滿後還有五年緩衝期,享有5%時程獎勵,至2029年5月14日止。

內政部表示,要選用何種方式進行重建,可依據整合情形、基地面積、現況、容積獎勵及審議時程等因素綜合考量,來決定要走危老重建,還是選擇進入都更。

如果基地規模較大,產權複雜,有未辦繼承、神明會等無法釐清權屬情形,或有少數不同意戶、舊違建難以處理等問題,建議可走都更方式,透過嚴謹程序及實質審議解決爭議,所得到的容積獎勵也未必較少。

https://money.udn.com/money/story/5621/4183991?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()