2019-11-26 11:12

記者張菱育/台北報導

 

 

屋主如果在房價巔峰時入手,隨著近年房價逐漸下修,大坪數、高總價的產品,恐面臨賠售出脫的命運,其中台北市大同區出現幾筆賠售案,像是「三豐九鼎」、「中山文華」、「樓中堡」等社區,最近成交紀錄多為賠售,賠售金額在110~680萬元不等。

▲▼台北市大同區「中山文華」,大同區承德路二段69號,社區,建案,房產,店面。(圖/記者張菱育攝)

▲台北市大同區承德路二段「中山文華」。(圖/記者張菱育攝)

「三豐九鼎」今年7月成交11樓戶總價5500萬元,相較2012年6月以6000萬元購入,賠掉500萬元。

「樓中堡」11頂樓戶,今年8月成交1130萬元,較前一手屋主持有5年轉手賠售170萬元。該社區去年10月也有轉手紀錄,轉手價1180萬元,前一手屋主賠售110萬元。

「中山文華」今年8月15樓戶成交4588萬元,相較預售時2014年9月以5038萬元購入,賠售450萬元。該社區近一年也有不少賠售案,包括6、11、16樓等戶別,原本預售時購入的屋主,持有約4年,如今轉手賣賠掉282~680萬元不等。

▲▼台北市大同區南京西路103號,「樓中堡」,社區,外觀,大樓,房產。(圖/記者張菱育攝)

▲台北市大同區南京西路「樓中堡」。(圖/記者張菱育攝)

信義房屋捷運大橋站專案經理洪子軒指出,「三豐九鼎」以3房為主,而「樓中堡」則是以1~2房的樓中樓為主,基本上價格面還算穩定,因為釋出銷售的戶數並不多,會因樓層高低或屋況等因素,影響價格。

至於「中山文華」,洪子軒說,因大部分釋出銷售的為大坪數產品,因此總價也高,目前大同區的市場還是以2~3房為主流,因此非主流產品也讓買方卻步,間接影響價格與保值面。

原文網址: 影/天龍國高總價屋主轉售遇瓶頸 「賠售」見怪不怪 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1587828#ixzz66RHfHYDp
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1587828

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()