2019-11-27 16:03

▲▼房市,房產,鳥瞰,街景,空照圖,示意圖。(圖/中信房屋提供)

 

▲中信房屋預估明年房市交易量,有機會突破30萬棟。(圖/中信房屋提供)

記者張菱育/台北報導

今年房市不論是價格還是交易量,都有顯著成長,即將進入2020年,房仲業者對明年的房市提出觀點,預估房市仍將維持「微幅成長」走勢,不過由於政策面尚未出現足以左右市場多空的條件、房市亦有超額供給的隱憂,所以明年房市雖能持續成長,但走勢將屬於盤整格局,估計今年全台買賣移轉棟數可達29.5萬棟,明年則可突破30萬棟大關。

中信房屋總經理張世宗認為,依照過往經驗,過去政府在實施重大房地產政策時,都會對交易狀況產生重大的影響,例如2016年起實施的房地合一稅,就讓交易量大幅下降,歷經一段時間之後交易量才逐漸回穩。

張世宗表示,目前政策面雖多空未明,但近期央行在理監事會議中,已釋出對房地產發展的擔憂,難保未來會有針對房市相應的對策,而各黨總統候選人也暫無影響房市的重大政見,因此政策面後續發展需持續觀察。

在產業發展面,明年需留意新建餘屋及空屋去化的狀態,如果能減緩餘屋空屋增加速度,甚至進而加快去化速度,如此才有機會脫離超額供給的狀態,房地產也才能以健康的方式持續發展。

中信房屋估計,今年全台買賣移轉棟數約有29.5萬棟的水準,而2020年住宅市場趨勢將是正面盤整、多空並存的格局。研判明年國內住宅價量表現較難有爆發性的成長,但在金融資金面支撐及政策面,暫無重大利空的前提下,明年房市交易量,預估將比今年小幅成長3%左右,而全台買賣移轉棟數估將有30萬至30.5萬棟的水準,延續今年溫和成長的表現。



原文網址: 今年還沒過 房仲業者搶預言:「2020持續盤整」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1589248#ixzz66XBAk9Ot
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1589248

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()