一間公司賺不賺錢不外乎和老闆、員工有很大的關係,但最重要的還是回歸工作環境的好壞,同時,老闆的辦公室佈置也有很大的「眉角」,如何利用辦公室居家風水佈置讓公司更興旺呢?只要掌握這6大原則,不僅辦公室整體質感升級,還能助財運勢好運滾滾來。

一、玄關大小配合公司規模

玄關是公司的主要出入口,也是公司的門面,影響公司甚大。

玄關應注意以下幾點

1.玄關必須有充足的光線,若是陰暗容易收納衰氣,使公司運氣旺不起來。
2.玄關不可有壓迫、遮蔽物,除了客人不太願意來訪,也會擋財使財運不佳,間接造成公司推展績效不彰、受阻。
3.玄關不可凌亂不整潔,否則易引來小人(競爭者)的暗算或給人公司內部管理鬆散不好的第一印象。
圖/PIXABAY

二、老闆辦公室要設在最後方

老闆的辦公室若設在近門口處,老闆就要凡事躬親,員工則被動、能力不佳。如同軍隊作戰時,指揮官必須在後面指揮調度,而老闆的辦公室要設在最後方,才容易領導掌握整個公司的運作。

圖/PIXABAY

 三、老闆辦公室要隱密

老闆辦公室要隱密,若沒有隱密性,公司業務機密容易外洩,也易遭小人暗算。因此,要有個人獨立空間,窗戶玻璃也不要太多,否則會使公司上下機密被看光光。

圖/PIXABAY

 四、老闆桌椅要比員工大

 

員工桌椅若是比老板桌椅大且豪華,員工的氣勢會過盛,不易管理,久而久之,會爬到老闆頭上。

圖/PIXABAY

五、公司桌椅後方不宜是樓梯、電梯、廁所

若是公司的桌椅背靠樓梯、電梯、廁所或有大型機器運轉,氣流動盪不安且污穢,應證了後靠山不穩、不潔,易造成判斷錯誤,投資失利、破財等狀況。

圖/PIXABAY

六、公司桌椅不可有門對沖

桌椅的前後左右盡量不可有門對沖,因有門人來來去去,容易造成辦公的人心神不寧,無法做出正確的判斷。

圖/PIXABAY

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供

https://ctee.com.tw/house/fengshui/180536.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()