經濟部投資台灣事務所今天通過六件中小企業加速投資行動方案申請,共將投資超過新台幣15億元;經濟部表示,三大投資方案總投資額至今已達8,039億元。

投資台灣事務所今天召開中小企業加速投資行動方案第19次聯審會議,誌懋、群竣實業、妙印精機、達佛羅、宏名鑄造、龍熙企業等六家中小企業通過審查,將投資超過15億元進行產業升級,創造223個本國工作機會。

經濟部表示,今年推出的投資台灣三大方案,迄今已有257家廠商申請,投資金額達8,039億元,將可增加六萬4,388個本國就業機會。其中,中小企業加速投資行動方案已審核通過74家企業,總投資金額約344億元,為地方帶來近3,000個本國就業機會,後續還有超過60家廠商排隊待審。

 

台灣最大木地板製造廠誌懋股份有限公司,將投資2億元,在嘉義馬稠後產業園區增設石塑地板產線,讓MIT鋪往世界各地,可為大嘉義地區帶來55個本國就業機會。群竣實業將投資逾8,000萬,在彰化社頭織襪產業園區增設智慧化產線,導入自動化機械設備,可創造13個本國就業機會。

妙印精機則決定在台中霧峰工業區投資超過二億元,擴建全新智慧化廠房,以生產客製化與高單價網印設備,並針對AI科技新品設立研發實驗室,可創造28個本國工作機會。達佛羅將在台中大雅投入超過四億元,新建五軸機專用廠房,將帶來74個本國就業機會。

宏名鑄造廠將投資逾三億元,在苗栗三義興建三期廠房,安裝五噸高周波熔解爐,提升單一生產鑄件產能,並導入智慧機械,將可創造46個本國就業機會。龍熙企業將投資逾一億元,在台中大里工業區擴廠新增智慧化產線,估可創造十個本國就業機會。

(中央社)

 

https://ctee.com.tw/news/policy/182019.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()