▲台北、房市、房價、買房、不動產、房產、學校、學區。(示意圖/取自pixabay)
▲有網友指出,朋友近期買房遇到漏水問題,示意圖與本文無關。(圖/取自pixabay)

ADecrease font size. A 花了大筆資產卻買到漏水屋該怎麼辦?一名網友指出朋友在 10 月簽約買房,但才交屋一周就發現室內有漏水與壁癌發生,花了 2400 萬卻獲得一間有瑕疵的房子,讓友人考慮不少解決方法,同時上網詢問有經驗的人方法,就有經歷相似遭遇的衰屋主揭開「懊悔結局」。

這名網友在 PTT 發問「買到漏水屋該如何處理」,指出交屋一周就發現屋內有漏水以及壁癌,前屋主雖願意支付修繕的所有費用,但也強調「這不是漏水,而是下雨外牆滲水進來所造成的,壁癌也是重新粉刷就好」。

▲有網友買到漏水屋,上網發問解決方法。(圖/ PTT )

因為交屋合約內有註明「現況沒有漏水情形發生」,讓原 PO 友人認為「前屋主跟房仲沒有揭露這件事,感覺像是在保價錢的感覺」,更無奈覺得自己當了冤大頭,花了大筆資產買到瑕疵屋;他也暫定 2 種解決途徑,「一、要求退房,因為合約與實際屋況不符;二、要求賠償,(網路上有些文章寫漏水屋折價成交價 15~19% ),我們成交價 2400 萬,能向對方索賠 360~456 萬這金額嗎?」

對此就有過來人給出解答,「這我有經驗,而且手上還有仲介隱瞞漏水的錄音檔,有找律師諮詢 原本認為有四項索賠 1.漏水屋賣家不應等同無漏水 2.仲介隱瞞 3.漏水修復 4.修復期間租屋,結果律師說只有2、3有機會,而且金額也不大。現在蠻後悔和解的,反正賠沒多少,應該要讓騙人房仲上新聞」、「漏水屋要解約不容易,不符比例原則。折價要看你的契約條款是否有將折價金額限縮在修繕金額內,如果無限縮條款,有一說法是折價5%左右」、「漏水你請師傅來看怎麼處理。應該也不會超過 10 萬塊」。(編輯:潘毅)

https://www.nownews.com/news/20191125/3776938/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼