2019-11-27 17:13

▲▼高雄市土地標售。(圖/高雄市地政局提供)

 

▲高雄市地政局今天預告下個月的土地標售,楠梓、鳳山和小港等首購區段都榜上有名。(圖/高雄市地政局提供)

記者陳建宇/高雄報導

高雄市地政局今天發布第4季市地重劃區抵費地及區段徵收區標售地的標售公告,這次推出10標共15筆土地標售,將於12月18日開標。預計標售土地分別位處鳳山、楠梓及小港等區,多數是首購集中的區段,都可能造成建商搶標。

高雄市地政局今天公布的第4季土地標售清單中,面積最大的是第4標3筆土地,該標位於小港區孔鳳段,共有1385.29坪,底價約2億元。楠梓區也是這次土地標售的重點區段,例如第6標位於藍田中段的面積約784.38坪,底價1.8億元,換算每坪底價23.1萬元,對照目前楠梓區地價普遍直衝3字頭,也將造成建商搶標。

另外這次也推出位於鳳山保成段、小港坪松段的土地,這些區段在過去幾次標售都獲得建商青睞,因此這次推出的土地可說是「相對安全」的標的。

高雄市代銷公會常務監事謝哲耀指出,鳳山保成段目前的地價每坪約35萬元上下,而地政局標售的單坪價每坪約30萬元,其實開出的價格已經非常接近成交價,而小港孔鳳段及坪松段的地主土地開價約18~19萬元,和地政局的14~15萬元也相去不遠,因此這次的標售案很可能會100%標脫。

高雄市房屋市場調查協會理事長蔡紹豪表示,下個月這場土地標售的標的多屬於市區外圍,但近幾次標售這些區段都有不錯的成績,也是建商積極推案的位置,因此可以預見將有許多建商搶標。

https://house.ettoday.net/news/1589293

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()