2019-12-03 12:27

國際知名設計師吳季剛操刀的大安區名宅「縱橫天廈」,位於四維路170巷上,沿街商家林立,且鄰近捷運站,但今年除法拍戶,掉價金額超過3800萬,年度首筆轉手交易也價跌,8樓轉售賠掉2770萬元,跌幅2成多。總計2戶賠售金額超過6500萬元,幾乎可以再在天龍國買間3房不成問題。

 

 

▲▼吳季剛首度跨足建築界操刀「縱橫天廈」社區。(圖/記者黃靖惠攝)

▲吳季剛首度跨足建築界操刀「縱橫天廈」社區。(圖/記者黃靖惠攝)

「縱橫天廈」基地坐落大安區四維路170巷熱鬧街道上,沿街可見異國麵包、韓式料理、咖啡店、日本料理、小火鍋等餐飲美食店,生活機能方便,且緊鄰敦化南路、復興南路兩條幹道,交通四通八達。

該社區歷年成交總價落在1.1~1.5億元之間,雖有吳季剛名氣加持,但今年可謂多事之秋,除工研酢許家後代許光輝所持有的4樓戶,因債務遭到法拍,今年首筆交易紀錄轉手也賠掉2770萬元。據了解,許光輝曾持有的4樓戶,以總價1.2億元取得,今年11月進行四拍時,以總價8182萬元拍定,換算下來,許光輝戶掉價超過3800萬元。

 

▼「縱橫天廈」社區鄰近大安國中學區。(圖/記者黃靖惠攝)▲▼吳季剛首度跨足建築界操刀「縱橫天廈」社區。(圖/記者黃靖惠攝)

根據實價登錄顯示,「縱橫天廈」8樓今年9月以總價9230萬元出售、單價97.3萬元,與屋主9年前以1.2億元、單價129.8萬元相比之下,不只賠掉2千多萬元,且單價掉了近30萬元。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,「縱橫天廈」預售階段平均成交單價121.31萬元,以該筆紀錄當初入手符合行情,此次轉手低於110萬元行情價,推測與周邊市場競品相對多,且四周舊建築、商辦大樓多、距離捷運站仍有段距離等因素,皆可能成為價跌關鍵。

住商不動產北市區經理錢思明指出,縱橫天廈位於大安區精華地段,緊鄰敦化南路,行車交通便利,周邊店家也多,學區為建安國小及大安國中,生活機能佳,惟步行至捷運大安站超過10分鐘,距離捷運站較遠,此外,該社區每戶配置3個車位,比例上有些偏高,且停車場入口位於巷內單行道,這些可能讓購屋人有所疑慮。

▼「縱橫天廈」社區鄰近大安國中。(圖/記者黃靖惠攝)
▲▼吳季剛首度跨足建築界操刀「縱橫天廈」社區。(圖/記者黃靖惠攝)

https://house.ettoday.net/news/1593245

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()