2019-12-03 23:12聯合報 記者張宏業/即時報導
  •  

調查局台北市調查處接獲檢舉,指鼎晟不動產開發公司利用近年房市低迷,打著「保證回租」、「代客轉售」等口號,誤導民眾出資購買不動產、停車位,7年吸金20億元; 調查局今天搜索鼎晟公司等6個處所,約談負責人張皓翔、妻舅李祐鑫,業務員共13人到案,深夜依違反銀行法移送台北地檢署。

據了解,鼎晟不動產從登記經營不動產租售、停車場經營、投資顧問等行業,號稱可代客物色大台北地區都更地、整併地等不動產物件投資,許多投資人信以為真,花大錢買地、買車位後,最後連產權都沒拿到。

檢調發現,張皓翔、李祐鑫從2012年迄今,利用召開說明會、印製廣告簡章等方式,招攬民眾投資雙北地區多處不動產、社區停車位,並喊出保證月領年息5%到6%的口號,宣稱投資滿6個月即可解約。

檢調指出,有投資人匯款後發現購買的土地、車位,根本都沒有登記,因此搜索查扣投資報表、買賣契約等證物釐清。

鼎晟不動產聲明指出,本案尚在審理階段,至今未有任何被害人控訴,公司亦不涉及損害任何一方之權益,本公司所給予之利息明顯非「顯不相當之報酬」,甚至低於一般金融租賃公司,有完整抵押擔保品,絕非媒體報導惡意吸金,且並無任何大眾受害之情事。

鼎晟不動產開發公司被控違反銀行法,公司負責人與相關主管遭檢調約談。記者張宏業/攝...
鼎晟不動產開發公司被控違反銀行法,公司負責人與相關主管遭檢調約談。記者張宏業/攝影

https://udn.com/news/story/7321/4203787

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()