2019-12-04 17:15聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

「InterNations」評選全球最適合居住城市,台北二度獲得第一名。圖/in...
「InterNations」評選全球最適合居住城市,台北二度獲得第一名。圖/ingimage
 

許多人嚮往到國外生活,而選擇移民,不過究竟世界上哪個城市最適合人居住呢?根據外國網站「InterNations」調查全球82個城市,公布2020世界上最適合居住的城市是「台北」,超過紐約、巴黎等世界知名大城。

InterNations」訪問全球178個國家、超過2萬名受訪者對不同國家進行評分。台北繼去年得到冠軍後二度蟬聯,成為全球最適合居住的城市。其他前五名的城市還有馬來西亞首都吉隆坡,越南胡志民市、新加坡市及加拿大蒙特婁。

台北之所以能在82個城市中脫穎而出,多數受訪者認為,台北的生活品質高但物價卻相對較低。生活品質方面,台北僅次於日本東京及瑞士楚格(Zug),位居排行榜第三。另外超過九成的人滿意台北的交通、醫療保健及治安。

不過台北在「求職」及「定居」兩項評分表現較差,主因在台北人主要以中文及閩南話為主,對外籍人士來說理解不易。即便如此,台北人還是能展現親切友好的態度,據調查報告指出,有80%的受訪者認為台北人普遍友好,位居全球第4。

這項調查由德國「InterNations」公司製作,該公司主要服務項目旨在讓各國間的人士可以互相交流,並提供移居他地所需的資訊。每一年都會進行全球最適合居住城市相關調查,台北則已連兩年蟬聯冠軍。

https://udn.com/news/story/7266/4205010

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()