2019.12.04 05:58

沈慶京受訪時透露,未來京華城這塊地將興建成4棟商辦,且會記取教訓,「除了外觀新穎,還要動更多腦筋。」
沈慶京受訪時透露,未來京華城這塊地將興建成4棟商辦,且會記取教訓,「除了外觀新穎,還要動更多腦筋。」

沈慶京總把商場比作戰場,京華城無疑是他從商45年來最磨人的一仗,一拖15年好不容易蓋成,卻慘澹經營18年,到今年11月底不得不熄燈退場。對於京華城的未來,沈慶京接受本刊專訪時透露,將興建4棟商辦,且會記取教訓,「除了外觀新穎,還要動更多腦筋。」

 
京華城上週四舉辦熄燈儀式,創辦人威京集團主席沈慶京因不捨員工而淚灑當場,不過,這條路還是要走下去;就在前一天,沈慶京接受本刊專訪,談起京華城這塊基地的未來,他說,中石化已規劃興建4棟商辦,並委託知名建築師李祖原設計中,不過,在此之前,有一大難題得先克服。

「因為那邊距離松山機場近,被限建90公尺,不能用高來突顯它地標的特色,只能看是要用外牆,還是有什麼方法,昨天李祖原才來我們這裡開會,就在研究這件事。」他說。

本刊好奇,這4棟新商辦的外觀應該會很不同?沈慶京的語氣並未高亢,「追求差異性,是我們永遠的責任。不過,這是辦公室的建築,根據京華城的教訓,光是有創新,結果其他基本功沒有做好也不行,所以重點是讓之後買的、租的老闆,或者高階經理人、職員都覺得安全又方便,我們當然要動更多腦筋,像AI啊、物業管理啊,同事都在傷這些腦筋。」

京華城熄燈後,預計明年拆除,改建為4棟頂級商辦。(威京集團提供)
京華城熄燈後,預計明年拆除,改建為4棟頂級商辦。(威京集團提供)

商仲業者分析,台北市辦公室供不應求的狀況將持續到2024年,因此,該案若能在明年1月順利取得拆除執照並在年底前動工,將有機會趕上這波熱潮;屆時,每坪租金可望越過3,000元門檻,售價則挑戰每坪150萬元大關。

https://www.mirrormedia.mg/story/20191203fin001/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()