2019/12/04 13:36:00

記者蔡佩蓉/台北報導

長期關注不動產的部落客峰仔,曾分析「在鬼島有200萬元,絕對不要創業,應該要投資不動產,因為土地制度很殘酷,就是有利地主。」引發網友熱烈討論,最近他也解析「台北工作,倒底要不要買房」,網友感嘆,現實狀況是,一定要有房子啊!

實品屋。(圖/記者蔡佩蓉攝影) ID-2074390

▲台北工作要不要買房,達人解析殘酷真相。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

「峰言峰語」臉書分享,台北工作機會多,若買不起工作地點的房子,還是可以買新北,就算沒有買新北,假設是台中人,那台中也可以買一間,然後租給別人,自己再租在台北,但這還是有個前提,「就是你看多未來的房市」。

至於現在台灣主流認為少子化會帶來房價下跌,峰仔則是少數認為不會的,因為資金是擁入市中心房產,鄉下房子會跌,但城市的不容易,就這5年房價修正,台中市大概也只跌1成,有些地方還在漲,所以跌是不太容易。

即便台中七期空屋率超高,但囤著都沒什麼成本,房東很難拿出來賣。峰仔就諷刺,明年選舉結果應還是滿朝文武都選出地主,所以囤房稅就不可能會有,房東、地主的房子也就不會拿出來賣,這樣供給有限,房價就不會下跌。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=647539

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()