2019-12-04 13:11

▲租屋,租房子,房地產,房產,不動產,打房,買房,置產,房市,空屋稅。(圖/記者林敬旻攝)

 

▲原PO未來有把房子出租的打算。非當事人。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者黃可昀/綜合報導

台南一名網友最近要買房,目前有2個物件正在猶豫,一間位在佳里同安寮,開價668萬「四房兩廳三衛」的透天;另一間則是在安定港口,位於二樓的兩房華廈,開價380萬含2機車位,乍看之下透天具有優勢,但致命傷就是地點比較偏僻,必須騎車6分鐘才會到市區。

原PO在PTT表示,佳里透天位在鄉村地,出大馬路才有一間大賣場,如果要買東西或看醫生,得騎車6分鐘到市區比較方便,開車經麻豆交流道到南科大約23分鐘。安定華廈則是位在市區,巷口就有便利商店和各式小吃,不必擔心三餐問題,而且附近也有診所、藥局,但是沒有大賣場,兩間生活機能都不夠完善,但相較之下,華廈住起來會方便得多。

▲▼樓梯,透天厝,客廳,室內裝潢。(圖/pixabay)

▲透天比較保值。(示意圖/pixabay)

原PO正在猶豫,如果以「增值空間」做為參考基準,哪一間比較值得入手?網友認為,這兩個地區的增值空間都有限,但透天會比華廈保值,「兩間都沒增值空間,跌價空間透天應該小點」、「6分鐘就到奇美跟市區,當然是透天」、「佳里透天!那邊大樓華廈很沒市場。」也有人提到,華廈沒有車位,只能停機車,光這點已經大扣分,「佳里透天吧,住這兩個地方肯定都要買車開才方便。」

此外,網友還指出「看你有沒有小孩」,如果以後有結婚生子的打算,兩房可能會不夠用,屆時還是得賣掉換房,原PO則回應,他暫時沒有生小孩的計畫,「買屋是一半自住,一半出租,所以哪一個好租出去也是考量點。」



原文網址: 偏僻透天vs市區華廈! 網秒選「多花288萬」買透天:騎車6分鐘就到市區 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1590403#ixzz67DDglKKQ
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1590403

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()