議員爆宜蘭知名建商 延遲交屋且還拒解約

好房網News記者李彥穎/台北報導
宜蘭一名邱小姐控訴,在2017年6月,看中當地知名建商的一處預售屋,因此在當年的7月就跟建商簽約購屋,雙方約定在2017年底交屋,結果建商一拖再拖,她想要解約卻遭到建商拒絕,還被建商告上法院,因此向台北市議員徐立信投訴,大動作召開記者會揭發此事。
邱小姐表示,一直很想達成讓一家老小住在一起,享受天倫之樂的夢想,因此一看到建設公司的預售屋,沒有多久就簽約購屋,建商還保證,房屋的周圍沒有嫌惡設施,沒想到簽約之後,建商給的交屋時間一再拖延,原本承諾是2017年底交屋,後來建商說所謂的年底是指「農曆年底」,但邱小姐在2018年3月去看房子,卻發現仍是毛胚屋,幾乎從簽約後都沒有動工跡象,最後建商承諾在2018年8月31號一定讓屋主入住,但邱小姐在2018年9月18號和搬家公司去現場看的時候,房子根本都還是工地。
邱小姐在2018年9月18日拍攝的房屋現場照片。照片邱小姐提供
邱小姐在2018年9月18日拍攝的房屋現場照片。照片邱小姐提供
邱小姐表示,一開始簽約的時候,建商承諾房屋的周圍不會有電線桿。照片邱小姐提供
邱小姐表示,一開始簽約的時候,建商承諾房屋的周圍不會有電線桿。照片邱小姐提供
邱小姐還說,一開始簽約的時候,建商就承諾,房屋的周圍不會有電線桿,結果大門口就蓋了兩支,更誇張的是還有高壓電纜線直接掛在自家房子的外牆上。
邱小姐質疑,建商內部是否有資金周轉方面的問題,上網查了資料才發現受害者眾多,邱小姐想要選擇解約,但建商卻不願意退錢,只願意給她「換屋」。
邱小姐表示,建商最後還認為她是後悔不想買屋,將她告上法院,讓她覺得很無奈,感嘆小蝦米不知如何對抗大鯨魚,因為她只是想拿回頭期款而已。
台北市議員徐立信表示,目前邱小姐為了自保,也反告建商求償,未來將持續協助邱小姐解決後續問題。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/191347243137.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()