2019-12-08 00:30經濟日報 記者 陳美玲
  •  
  •  

鄰近東京都的神奈川縣,是日本47個一級行政區之一 ,也是國人出國旅遊的熱門地區,不論是去鎌倉看大佛、到箱根泡湯,抑或是前往橫濱參觀大名鼎鼎的八景島樂園,都是十分吸引人的觀光與商業大縣。

經濟日報提供
經濟日報提供
 
神奈川縣的人口近920萬人,比台灣北北桃總人口890萬還要多,全縣總面積2,415平方公里,雖然只占國土總面積約0.6%,但卻擁有人口數僅次於東京都的1,374萬人,也比大阪府882萬的人口數還要來得多,是全日本人口數第二大的行政區。

今年11月22日,中央新幹線從東京品川到名古屋段的建設預定地正式開工,該計劃總投資金額預計為5.5兆日圓,就位於神奈川縣的相模原市中,目前暫定擁有神奈川縣站(暫稱),該通車路段的列車屬磁懸浮列車技術,該列車平均速度為每小時500公里,最高時速可以達到603公里,屬於超高速磁懸浮列車,能夠讓現在原本東京至名古屋需要1.5小時的通勤時間,大幅縮減至只需40分鐘車程。

經濟日報提供
經濟日報提供
 
該計劃未來更會在2037年時延伸至大阪,更會把原本的交通時間從原來的2.5小時,大幅縮短至只剩67分鐘,也讓各個都會區的聯繫更加緊密。

根據日本不動產機構的調查報告表示,今年東京都前三季的平均成交金額是每平方公尺為70.22萬日圓,而神奈川縣的平均成交金額只有每平方公尺43.28萬日圓,只有東京六成多一點的價格,對於想在日本置產的民眾,但手頭上資金不夠充裕的投資人來說,是相對不錯的投資地點。

台灣房屋日本分公司經理游漢哲表示,橫濱市區內的主流物件為兩房以上為主,產品大小從40到80平方公尺較為熱門,總價落在1,800萬~3,700萬日圓不等,租金投報率大約落在5~7%左右。

游漢哲分析,站在投資考量的角度上,相較於房價較高的東京都會區,擁有相近生活圈的橫濱市,在投資者之間也是另一個可考慮的選項之一。以位置來說,橫濱市地處東京都心西南約30公里至40公里處,東鄰東京灣。

他指出,橫濱市是神奈川縣縣治級最大都市,全市人口達374萬人,是日本人口最多的市,也因緊鄰東京23區,有許多學生及上班族會在兩地間通勤往返,對於有想在日本置產的民眾來說,不論是投資或收租,甚至是子女有出國規劃想要在當地購屋等選擇,都是可以考慮評估的選擇之一。

https://money.udn.com/money/story/5930/4212755?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()