2019-12-09 23:42經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

內政部危老條例修法版本出爐,不僅將把時程容獎砍半為5%,更希望鼓勵大面積整合;對此建商表示,面對推動牛步的都更,危老無疑是都更的快速車,不過現在容獎砍半且獎勵又有上限、又必須朝大面積整合,這輛都更特快車恐降速成為一般普通車。

建商指出,都更危老之所以受民間青睞,主要是不需經過冗長的審查程序像是公聽會、公展、幹事會等,只要條件符合規定,政府明訂的獎勵就拿得到,因此對實施者或是地主來說,可以省卻很多不必要的麻煩。不過,現在內政部打算修法,不僅把時程容獎砍半為5%,且獎勵又有上限,又必須朝大面積整合,原本成為都更特快車的危老條例,恐因此大大降速。

建商強調,在推行牛步的都更之外,另外再開一條危老的特快車,且雙軌進行,對實施者和地主來說都是好事。

https://money.udn.com/money/story/5621/4216252

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()