2019-12-09 23:43經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

內政部官員表示,危老條例施行期間僅十年,長期而言仍是要轉軌到都更條例,與都更接軌。因此,基地產權較複雜、舊違建較難處理的案件,較適合選擇循都更條例重建;但若所有權人百分之百同意,可盡快把握危老條例,加速遞案申請。

內政部將提出修法,有條件延長危老條例的時程容積獎勵,並納入規模獎勵,明年5月10日起,400平方公尺以上的危老案件可得2%容獎,每增加100平方公尺再加0.5個百分點;官員表示,當危老基地面積達1,000平方公尺時,規模獎勵就可拿到5%,再加上5%的時程獎勵,合計可與現行的10%時程獎勵相當。

官員也表示,若基地規模已達到1,000平方公尺,其實就已達到都更條例所規定的最小面積標準,民眾可考慮是否要從危老轉軌到都更,由於都更的容積獎勵上限為50%,超過危老的40%,算下來,選擇都更可得的容獎說不定會更高。建議若基地已取得全體土地及合法建築物所有權人同意,民眾可選擇把握危老條例申請重建,搭上危老特快車,最快一個月內可以核定。

https://money.udn.com/money/story/5648/4216250

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()