人的體重中有60%是水分,若不時常喝水恐導致身體缺水、血液黏稠,對血液循環造成很大的影響。要想有效改善血液黏稠,就要在這三個時間:睡醒後、午睡後、睡覺前多喝水,改善體內代謝功能,維持血管健康,同時避免泌尿道疾病和中風、心臟病等心血管疾病。

1.起床一杯水,幫助排出身體毒素

根據《漫說健康》指出,人在經過8個小時的睡眠後,體內處於非常缺水的狀態,因此早上起床喝杯溫開水,不僅補充水分,還可以幫助排便、排毒,避免便秘。稀釋體內的血液,改善身體的水循環。

2.午睡後喝一杯水

 

在休息之後喝一杯水,可以幫助人體提神醒腦、恢復體力,更快進入工作、學習狀態。

3.睡覺前喝一杯水

睡前喝水也很重要,因為夜晚是一些心血管疾病的高發期,加上睡覺時長時間不喝水,身體缺水之下就更危險。

因此,養成睡前喝水的習慣,可維持體內水分的充足,改善血液粘稠的作用也非常明顯,降低心臟病、中風的發生。但切記不能喝過量,否則會影響睡眠、隔天還會水腫。

文章來源:漫說健康

(中時電子報 莊楚雯)

 

https://ctee.com.tw/news/life/187396.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()