2019-12-10 13:53

▲單身男,獨居男,宅,宅男,肥宅,臭宅,單身狗,黃金單身漢,單身漢,吃東西,痴肥,魯魯蛇。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

 

▲原PO認為自己一個人生活沒買房必要。(示意圖/pakutaso,與本文當事人無關)

記者黃可昀/綜合報導

台南一名33歲的男網友年薪約百萬,薪水每年會微幅調漲,每個月大約可以存4萬。他最近開始思考「單身需要買房嗎?」由於爸媽在鄉下有棟20年透天,開車10分鐘也有大醫院,所以不用擔心醫療問題,將來會由他和弟弟繼承這間房,所以「假設真的單身,那我買房到底要幹嘛?畢竟之後還可以住我老家。」

原PO在PTT表示,他目前在公司附近租屋,租金加汽車車位每個月8000多,對於他來說沒什麼壓力,再加上自己老了以後可以回鄉下透天住,如果沒有結婚打算的話,自己一個人沒有買房必要,所以想說乾脆一直當租屋族,省下來的房貸可以拿來投資或享樂。

不少網友支持原PO看法,既然沒必要就別買房,「等繼承呀!錢留下來出國爽」、「當然是痛快地花錢阿,買房當房奴做什麼」、「其實單身如果覺得生活好好的,不買房也很正常」、「我情況跟你很像,也是在等繼承,想買新的都覺得貴XD」、「用租的,所有設備壞了都是房東的責任,其實雜事反而少啊!」

▲▼老人,拐杖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲有人認為買房對自己老了比較有保障。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

不過,有一名網友回文提出不同想法,「說真的,一個人住更要買房」,因為自己的家想怎麼布置都可以,也不用顧慮另一半的感受,「自己一個人住,買個大冷凍櫃,冰一堆高級美國牛肉,沒事就煎來吃,很舒服了」,每天都能回到自己最舒適又專屬的小窩,另一個原因就是「退休規劃」,「繳房租是消費,繳房貸是儲蓄」,等房貸繳完後就能以房養老,反觀租屋30年最後卻一場空,所以他認為,單身族更該買房為自己鋪路。



原文網址: 等繼承透天!台南哥不結婚想「一輩子租屋」 網列2原因勸:單身更要買房 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1598311#ixzz67lBj5Ldg
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1598311

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()