2019-12-11 23:29經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年10月宏仁集團總裁王文洋買進豪宅「御之苑」第七戶,禾聯董座蔡金土家族也加碼再買豪宅「贊泰花園廣場」,而老闆們鍾愛特定豪宅,並不斷加購的消息時有所聞,歸納這些企業主的購置行為發現,這類豪宅大致上會有三大要素。

台灣房屋智庫經理陳炳辰分析,企業老闆一次買多戶的狀況,這類豪宅多半具備「豪宅地段」、「一線物件」、「知名度高」三大要素,企業主在考量上包括長期持有,或是房價盤整期置入,又享未來獲利的投資價值,高資產族群長期習於定居該處後,自然下手多戶。

最為人熟知的案例為兩大富豪搶買松山區豪宅「文華苑」,今年5月國巨董座陳泰銘以總價6.07億元,再買「文華苑」一戶,而賣方則是同樣坐擁該棟多戶的精英電腦前董座蔣東濬,雙方一買一賣後兩人目前皆持有八戶。

此外,除了頂新魏家鍾愛「帝寶」、創見束家青睞「昇揚國寶」,鴻海郭台銘家族也有五戶「信義富邦」、還有星宇航空董座張國煒的三戶「敦南樞苑」,及揚生實業董事長許光揚的三戶「琢賦」等,顯見不少企業主鍾情特定豪宅。

 

 

https://money.udn.com/money/story/5621/4221158?from=ednappsharing

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()