中時電子報 
外送平台抽成太高!基隆知名店家合作5個月後慘收攤。(示意圖/達志影像)

外送平台抽成太高!基隆知名店家合作5個月後慘收攤。(示意圖/達志影像)

餐飲外送今年在台灣掀起熱潮,Foodpanda、Ubereats兩大業者互較高下。為了增加營業額,不少餐飲業者與外送平台合作,但一家基隆知名麵店因加入外送平台,獲利不增反減,決定收掉店面改作調理包生意。
外送商機席捲全台,連知名咖啡連鎖業者星巴克近日也宣布與兩大業者合作,盼藉此提升營運表現。不過,TVBS新聞台報導,基隆一家知名麵店自7月加入外送平台後,獲利反而下滑,已於上月底收掉店面,老闆韓先生表示,外送平台抽高達3成,而一碗麵的獲利也才4成,加上房租、水電、瓦斯,「根本負擔不起」。該店面已經收掉,剩下廚房專接調理包生意。

東森新聞則指出,餐飲業者與外送平台合作,月領2次在平台的營業額,且結算區間要往前推2周,最久會被押到一個月,目前兩大外送平台抽成30%,另有維護費、簽約費等。由於店家現金流都卡在外送平台手上,如果沒有足夠的周轉金,恐怕吃不消。

 

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191210001539-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()