2019-12-10 13:09:14經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

北市松江路名宅「東西匯」,先前房市不好時,國產署多次標售分回戶,標況都不好,降價也沒人要買,受國產署標售影響,社區行情也走跌。但走過低潮,實價顯示,近兩年兩筆轉手交易,屋主都有獲利,其中一戶大賺835萬元。

東西匯 記者游智文/攝影
東西匯 記者游智文/攝影
 

 

東西匯位於北市中山區松江路、農安街口,樓高17層,屋齡約四年。

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,此一社區鄰近捷運、傳統市集,交通採買均方便。先前該社區高樓層單價多在百萬以上,但2017年初房市低潮時,國產署以每坪96~110萬,標售都更分回戶14戶全數流標,後來降一成至87~96萬,標售也不佳。

不過,隨景氣好轉,國產署後來順利標出,社區買氣回升,行情也回穩。藝人 Selina就傳出以1.7億元買了高樓層二戶。

根據實價資料,東西匯獲利兩戶均位於低樓層,其中5樓戶2015年以1,805萬取得,去年10月以2,640萬元轉手,獲利835萬,2樓戶2016年以2,950萬元取得,去年7月以3,200萬元賣出,獲利250萬元。

陳炳辰指出,五樓戶當年僅以每坪62.7萬的單價入手,取得成本低,加上坪數僅28.8坪,相較偏低的總價帶也容易找到買家,都是獲利因素。二樓戶賣方當初用88.9萬單價購得,並不算低,但轉手交易價格達97萬,仍有獲利。

https://house.udn.com/house/story/5889/4217203

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()