2019-12-11 08:21經濟日報 康堃皇
  •  
  •  

 

「大汐科」集陸海空交通要徑交會,內湖、南港、汐止成為商辦廠辦的「產業鐵三角發展基...
「大汐科」集陸海空交通要徑交會,內湖、南港、汐止成為商辦廠辦的「產業鐵三角發展基地」。 康堃皇/攝影
 
台北東區掀起一波獵樓熱潮,今年信義計畫區辦公室價格站上每坪158萬元,南港區辦公預售案站上每坪百萬,紛創新高。

東區門戶計畫帶動工商企業設點、置產需求向東延伸。

房市專家認為,軸線翻轉、企業總部東移現象愈趨明顯,產業群聚、擁有相對穩定高租金收益的汐止,將是CBD商用不動產飇升外溢效應下,最大的受惠者。

吉家網董事長李同榮指出,汐止周邊的工業廠辦腹地,若雙北政府能在交通建設上加速推動前瞻性規劃,包括民生汐止線加速完成,將會帶動台北市南港與新北市汐止、甚至基隆市五堵地區的帶狀商圈發展,「 大汐科」集陸海空交通要徑交會,內湖、南港、汐止成為商辦廠辦的「產業鐵三角發展基地」。

而內湖漸趨飽和,南港受惠台北商圈東移,相對緊鄰內湖、南港的大汐科商圈,生技、物流、資通訊科技(ICT)等核心產業群聚,上中下游產業鏈支援與服務快速 ,加上價位基期較低,成長空間較大,將成為大台北最具潛力的熱門商辦與廠辦發展中心,而連結土城、中和、新店至汐止的新北產業黃金走廊,將帶動傳統與新興產業邁向台灣產業轉型的黃金10年。

以汐止總銷285億元的「遠雄U-Town」為例,平均售價約在每坪34~36萬元、實價登錄最高售價約每坪40萬元,汐止相對於南港及內湖擁有相對低價的優勢,在大台北都會規模擴張、產業對於設點、擴點需求日增下,相對平價優勢和潛在增值潛力,成為不少企業、投資者在兼具自用或置產思維下,最熱門的地段。

「遠雄U-Town」位於大汐科商圈,成為不少企業、投資者在兼具自用或置產思維下,...
「遠雄U-Town」位於大汐科商圈,成為不少企業、投資者在兼具自用或置產思維下,最熱門的地段。 康堃皇/攝影

https://money.udn.com/money/story/5638/4218390

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()