2019/12/12 14:33:00

記者蔡佩蓉/台北報導

受到中美貿易戰引發資金回流,掀起台商置產題材,今年傳出不少富豪置產消息,但到了年底繳成績單,卻發現怎麼台北市「億元以上」豪宅交易量創5年新低,且全年成交預料不到200戶。專家分析,有錢人買豪宅是精打細算,唯有最適當價位才會出手。

忠孝詠吉、長虹、李文造(圖/記者蔡佩蓉攝影) ID-1551510

▲今年台北市億元豪宅買氣不如預期。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

根據台北市不動產仲介公會彙整今年前10月內政部實價登錄台北市億元以上「真豪宅」成交戶數,結果顯示僅有126戶,預料全年成交量可能不及200戶,將是近5年來最少的一年,跟市場的預期有頗大落差。

根據該項數據顯示,2015年台北市億元以上豪宅共成交283戶,2016年減少到210戶、2017年共229戶,去年則回升到247戶,但今年截至10月僅126戶,連200戶都無法突破,尤其中山區與士林區豪宅買氣衰退最嚴重。

天時地利不動產總經理張欣民分析,很多回流台商都有購買億元豪宅的實力,只是這些人也都是精打細算之人,還在等最適當的價位才會出手。而展望2020年,他表示,總價6000至8000萬元豪宅預料買氣仍不上不下,但頂級豪宅買家要高於每坪300萬元出手,恐怕也不容易。

(圖/台北市不動產仲介公會提供) ID-2297753

▲今年豪宅熱結局是,成交量創5年新低。(圖/台北市不動產仲介公會提供,記者蔡佩蓉製表)

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=652613

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()