2019-12-12 23:52聯合報 記者江婉儀/新北報導
  •  

 

新北市長侯友宜表示會以事務官精神推動市政,讓新北成為大台北中心。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示會以事務官精神推動市政,讓新北成為大台北中心。記者江婉儀/攝影
 

新北市長侯友宜昨天表示,五股垃圾山將在中央協助下加蓋五股疏洪左側堤防,延宕多年的泰山塭仔圳開發案也將在明年推動,要地政局「手腳準備好來拚」,用事務官的精神推動市政,未來讓新北成為大台北地區中心。

侯友宜昨天出席108年績優地政單位暨人員表揚大會,宣示將全力解決垃圾山問題,才能推動五股都市計畫,但需要北市也配合加高社子島堤防。

大台北都會區中心點落在新北市,新北市資源豐富、有山有海,隨著軌道建設完工,2030年新北三環三線、三環六線完成,串聯各地,市民轉車不必繞進北市,未來將以新北為中心。

他說,上任來大力推行都更,五股都市計畫延宕多年,始終受限洪水平原線管制線無法發展,想解禁必須加高堤防、整治觀音坑溪、清除三重及蘆洲高灘地垃圾山,大台北防洪計畫囊括雙北淡水河岸,還需要台北市配合加高社子島堤防。

目前新北市移送法辦占有公有地、造成嚴重汙染的業者,讓當地工廠合法納管,也重視治安、公安與環境衛生安全,今年10月底行政院同意補助11億2千萬經費,加蓋五股疏洪左側堤防,對河道中固化的水底垃圾水理分析評估。

他向北市喊話「另一頭台北社子島堤防一樣要蓋,每次都說這邊(五股)不解決,那現在要解決了,社子島堤防蓋不蓋」?

侯友宜另表示,泰山塭仔圳都市計畫延宕多年,市府大力推動、他也去內政部拜託,明年終於啟動,地政局要開始拚,他做事務官出身,推動計畫可能觸及許多人既得利益,但他不會接受任何人的威脅跟理由,也不懼選票壓力,一切都以市政工作為重。

https://udn.com/news/story/7323/4223484

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()