中國時報 

依六都公布的11月買賣移轉資料顯示,六都買賣移轉棟數為1.97萬棟,年增7%,回溫到5年最高,距離30萬棟移轉水準僅差臨門一腳,外界普遍預期站上30萬戶的機會頗大,展望明年金鼠年房市持續看旺。不過,台北市不動產仲介經紀業公會公關主委張欣民提醒,房市回溫,卻非熱到火紅,民眾看屋宜保持理性。
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年買賣移轉棟數應該會相當接近30萬棟,不過不管最後有沒有站上30萬棟,都已經反應房市明顯回溫,包括買賣移轉棟數今年可望創下5年新高,一手建商有感房市回溫,積極買地推案,一手案場也吸引自住客目光,種種跡象都指向房市早已經觸底回溫。

曾敬德說,今年移轉棟數將出現觸底後連續3年反彈走勢,尤其11月房仲業者的交易表現佳,接下來就觀察12月移轉棟數是否量增1成以上,移轉棟數是否有機會碰觸到30萬棟。

台北市不動產仲介經紀業公會公關主委張欣民指出,明年除陸美貿易戰外,市場看不到什麼大變數,但須留心現在市場似過度樂觀,這種「樂觀度」持續攀升的結果,恐令部分想購屋自住民眾產生恐慌,急著購屋進而追高價位,建議民眾購屋維持理性。

雖前11月買賣移轉量年增幅度為六都最低,但台北市不動產仲介經紀業公會理事長黃文雄表示,就台北市市場而言,展望明年房市,政治經濟穩定發展,台北市成交量預期將較今年成長2、3%。不過,他預期,雖台北市房價在亞洲主要都會相對偏低,但除非兩岸進一步開放,帶動台灣經濟明顯成長,企業與民眾信心更上層樓,否則台北市房市難以大幅成長。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20191214000617-260110?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()