四房難脫手? 過來人:「這問題」更嚴重

好房網News記者王惠琳/台北報導
房市交易近來狂吹小宅熱,大坪數是否碰不得?更成為許多人購屋時的疑慮。有網友在PTT上提問「四房脫手跟出租的成功率?」卻有網友指出,比起未來脫手難易度,想買四房恐怕還得考量一個更現實的問題。
這名網友表示,若是在三房與四房之間選擇,兩者價差約180萬-190萬,幾年後打算轉租並出售,哪一種競爭力較高?不少網友認為,在少子化之下,二至三房是未來趨勢,四房雖然還是有市場需求,但跟兩房相比當然不好賣,直言「現在北部重劃區推一堆18坪2+1房,還被掃光」建議他若是想脫手,還是選擇三房較保險。
買房該買三房還是四房?除了脫手難易度,還要考慮是否要與父母同住。示意圖/摘自Pixabay買房該買三房還是四房?除了脫手難易度,還要考慮是否要與父母同住。示意圖/摘自Pixabay
若以出租角度來看,有網友指出「四房租金也不會比三房高多少,因為租房子的人大多還是預算先決,租三房夠用何必租四房?大坪數唯一的好處是分租,但新大樓分租太麻煩了,不如弄老公寓或透天」認為若是社區允許隔間套房出租,或是地點位在大學附近,四房才比較好租。
不過也有人認為,四房是否好脫手,要視區域而定,不受少子化影響的區域就能推得動,就有網友分享自身經驗,「目前身邊住新竹的一堆想換四房,苦無好案件」、「看區段,但可形容是三房+獨立工作室,較有話題性」、「小四房應該還可以,多一間當儲藏室價格不會比正三房差太多」。
更有不少偏愛四房的網友列出優點,「我也愛四房,住起來舒適,儲物間跟房間可以獨立」、「我家四房,一間書房一間儲藏室覺得很不錯」、「有錢有兩個小孩的當然買四房,三房超擠」、「要住得舒服,當然是買四房,多一房可以規劃很多用途」。
四房最令買家卻步的主因,還是在於高總價,有能力買的人相對較少,對於物件條件就會更挑剔。
不過比起脫手難易度,想買四房還得考慮更現實的問題,那就是要不要與父母同住,有網友分享自身經驗,「我家以前就是四房,小孩兩個住一房,夫妻一房,公婆一房,原本剩下一房規劃作客房,外婆就說要住進來,那幾年家裡的『熱鬧』可精彩了,天天都在演八點檔」。甚至有人開玩笑:「四房常跟父母同住,年輕人不愛,也容易有婆媳、育兒問題,然後就離婚了更不需要四房了」。也有人說:「就算要跟父母同住,也會傾向同社區找兩間兩房,而非一間四房了」。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/191485243768.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()