2019-12-15 23:15經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

房仲業者分析,除了有感房市回暖,建商趕在總統大選前夕推案外,危老獎勵時程也是這波搶照誘因之一,但另一方面各地重劃區因推案積極引來的賣壓,則是後續觀察指標。

今年建商積極獵地,根據商仲第一太平戴維斯統計,2019年以來光是建商出手購置土地,累積達到1,999億元新高量,占土地投資市場近八成。

今年全台建商大舉推案,以北台灣928檔期來說,推案量就突破1,500億元大關,住展房屋網企研室經理何世昌分析,今年北台灣推案量較大的重劃區,包括龜山A7重劃區、新莊頭前與副都心重劃區、板橋江翠北側重劃區、淡水淡海新市鎮、新店央北重劃區等,雖然是過往選舉前的壓軸檔期,但也出現少見大量推案潮。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨認為,走過前幾年的市場低谷,買氣轉強後使得建商對前景樂觀,此外,危老議題持續發燒都是量增的因素,而明年若買氣延續,預估建照量穩健成長。

https://money.udn.com/money/story/5621/4228824

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()