工商  

據最新市調顯示,今年土地市場已成功勇闖3,000億元大關,其中台北市獨佔鼇頭,為全台交易總金額、年增率雙第一。 瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛16日表示,今年全台建物買賣移轉棟數將挑戰30萬關卡、製造業回流、辦公室供不應求,住、工、商三門巨砲齊開,再加上超低利率條件、公部門標售添柴火,刺激建商大舉獵地,再加上超低利率條件,刺激今年全台土地交易將挑戰3,000億元歷史紀錄。
瑞普萊坊市場研究部今(16)日公布最新統計指出,截止12月16日,全台土地(含地上權)交易已達3,069億元,較去年增加59.8%,更是房市歷史新低2016年的750億元達四倍以上。

瑞普萊坊市場研究部統計,六都除了高雄市外,其他都有雙位數的成長。其中台北市,因單價高,又有高總價的372億元京華城、信義行政中心地上權、信義計畫區D3等大案加持,交易總金額達920億元,較去年361億元,增加155%,交易總金額、年增率皆排名第一,成為雙料冠軍。

展望2020年,黃舒衛表示,還有台北市世貿三館及國泰營區地上權案、新北市捷運環狀線秀朗橋站及景平站招商,台中市捷運綠線年底通車及G9站聯開案,高雄市輕軌周邊土地開標,鐵道局高鐵桃園新竹台中站周邊開發案,預計明年土地市場持續發熱,並帶動未來3~5年的建築投資效益的持續發酵,有效拉動內需市場動能。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191216003387-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()