2019-12-17 23:36經濟日報 記者謝艾莉/台北報導
  •  
  •  

藍天持續活化資產,藍天副董事長暨百腦匯總裁蔡明賢昨(17)日表示,今年已經活化約50億到60億元的資產,將持續進行,2020年預估將有百億元的規模。

藍天強調,旗下物業資產持續推動活化,主要是針對經營效益低於人民幣資金成本的商場,降低財務利息費用,提升集團利益。

藍天進一步表示,目前帳上現金加上銀行團60%融資支持,投資台北雙子星資金已備足。

據了解,藍天會保留中國大陸地段極佳的金雞母資產,2020年將針對中國大陸包括大慶、北京、南昌、蘇州、惠州、錦州等地的商用不動產持續活化。

藍天日前表示,資產「優化、去化」啟動後,今年以來已認列22億元的售樓收入,辦公室目前餘量僅剩三成,約人民幣5億元(約新台幣21.5億元),預計2020年可完銷。

藍天2018年及2019年陸續處分武漢、汕頭及日本東京的物業,這兩年處分總額總計達130億元,稅後獲利9.42億元,資產活化優化雙目標持續進行。

https://money.udn.com/money/story/5621/4233195?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()