2019-12-17 10:30

▲▼台北101,臺北南山廣場,信義計畫區,台北市信義區,商辦,摩天大樓。(圖/記者季相儒攝)

 

▲大台北地區新興商辦區空置率下降。(圖/記者季相儒攝)

記者陳亭伃/綜合報導

資誠(PwC)與城市土地學會日前發布「2020年亞太地區房地產趨勢調查報告」,在世界22個主要城市中,台北的排名從去年倒數第二,大幅跳到14名,這一切都是因為台商回流、工業與商辦地產熱度上升,可說是2014年以來的最佳狀態。

根據《中央社》報導,「2020年亞太地區房地產趨勢調查報告」,受訪對象包括94名的機構投資人與經理人,在他們的認同之中,2020年投資前景排名前5名的城市,分別為新加坡、日本東京、越南胡志明市、雪梨與墨爾本。

而受到中妹貿易戰、日韓外交、香港示威影響,投資人的態度在下半年轉為保守,更是反應在投資行為之上,跨國的不動產投資金額比例都下降,國內投資交易則相對增加。

各主要城市投資前景方面,在調查的22個城市中,台北在2017年及2018年調查排名皆為倒數第一,2019年調查微幅進步至倒數第2名,但在此次2020年調查中,名次大幅躍升7名至第14名。調查指出,今年度大台北不動產市場有明顯復甦,受到貿易戰影響,許多高資本、技術的台商都回流,帶動工業地產,加上傳統商辦圈老化,企業都進駐到信義區、大直、南港,也讓商辦空置率下降。

而在住宅市場方面,幾大仲介體系今年業績都有兩位數的成長,反映自住型買方在等了幾年「看回不回」行情後,開始出現承接的買盤力道。近期受惠香港資金外移效果,為新加坡帶來許多私人銀行及共享辦公室業者的進駐需求,使投資人持續看好新加坡房地產前景。東京則是受2020奧運帶來的觀光業熱潮,帶動酒店、零售等產業發展。



原文網址: 亞太區房產趨勢調查 台北排名第14…台商回流新商辦區空置率下降 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1595131#ixzz68QWASlYG
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1595131

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()