2019-12-19 04:11經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

南港中信總部一帶街景。
南港中信總部一帶街景。
 
2015年台北市政府擇定南港區,開始啟動總面積440公頃的東區門戶計畫,經過多年積極建設,南港逐漸成為新興商業聚落,甚至在今年迎來台灣史上最大總銷規模的指標案——南港輪胎「世界明珠」,該案歷經十年都市計畫審查通過,成為東區門戶計畫中自辦都更通過第一案,總銷上看1,000億元。

 

甲山林廣告總經理張境在指出,以南港發展來看,包括國泰、潤泰、國產、國揚,還有日本複合式商場品牌「LaLaport」大型開發計畫,因此未來前景的走向,不可同日而語。

張境在分析,東區門戶計畫所在的南港區,除了五鐵共構的優勢外,並是國家生技、生醫產業聚落重地,加上交通轉運中心、軟體產業中心、生技產業中心、會展中心、流行音樂中心、等五大中心功能,以「世界明珠」來說,不僅擁有台北市稀有超大基地,其高規格的台日精工團隊,在建案地點、產品、用料等特殊性下,不僅吸引聯強國際重金進駐設立全球營運中心總部,住宅每坪開價料不低於150萬元,創區域新高價。

張境在以上海作比喻,上海虹橋大樞紐是集合高鐵、地鐵、會展中心的核心之處,浦東主要以金融發展為主,而能與上海匹配的就是台北市的南港,不僅有會展中心,還有內湖南港系科的軸帶,研究院中有國家生技園區未來打通直通車站,還有藝文特區,是國家級定位五大成形。

看好未來的發展,張境在指出,「世界明珠」預計年底完成住宅的接待中心後進行潛銷,明年總統大選後正式開案,每坪開價破150萬元、寫下區域新高。張境在強調,現在市場主力買盤以剛性需求的自住客為主,不僅低總價產品活絡,置產客戶在有感大坪數產品價格下跌10~15%後也逐步回籠,認為這股買氣可望力抗總統選戰干擾、續航到明年。

東區門戶計畫是城市發展的藍圖,而「世界明珠」則為南港拉起序幕。地產業界人士私下皆指,「世界明珠」案可望再寫當年「帝寶」在創下的豪宅奇蹟,由於負責代銷的團隊即為銷售「帝寶」的甲山林廣告,而營造廠則由中鹿營造及華熊營造操刀,業主南港輪胎更是耗盡心思,打造出南港第一指標大案。

負責代銷該案的甲山林機構董事長祝文宇就曾表示,當年「帝寶」時誰能想到今日每坪身價來到200萬元,他認為「世界明珠」4年後完工,住宅身價上看每坪300萬元,但以近年市況來看,該案住宅每坪應成交在約150萬元,好消息是早鳥價平均單價落在120至130萬元,且將採「階段性調漲」的銷售策略。

此外,祝文宇也指出,世界明珠案目前採潛銷的方式,預計明年5~6月正式銷售,全案不僅賣給台灣人,也放眼全球的華人,因此預計也在香港、上海、洛杉磯、溫哥華等地成立辦公室銷售。

房仲業者也指出,南港過去開價多有8至9字頭的個案,但當時東區門戶計畫尚未成熟,因此看好未來市況的情形下,「世界明珠」勢必刷新當地新高價,坐穩南港第一豪宅美譽。在東區門戶計畫尚未成形前,據實價登錄揭露,南港住宅最高價落在台肥的「無雙(後來更名為日升月恆)」,最高102.41萬元,地產業者也認為,「世界明珠」未來揭露的成交紀錄。

https://money.udn.com/money/story/5621/4235483?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()