2019-12-18 10:46經濟日報 記者楊文琪/即時報導
  •  
  •  

台北市政府地政局今(18)日公布2020年公告土地現值及公告地價,台北市的地王仍由台北101大樓以每坪595萬元第七度蟬聯,而地后則是台北車站新光三越摩天大樓,公告土地現值每坪576萬元。

住宅區的地王,仍是仁愛路三段的「宏盛帝寶」,公告土地現值每坪426萬元,第九度蟬聯王座,位居第二的是仁愛路四段的「仁愛尚華」、「仁愛麗景」,公告土地現值每坪392萬元,這兩個建案都是921大地震後因海砂屋重建的都更案。

至於商業區的公告土地現值,前五名有四名在信義計畫區內,地王是信義計畫區的台北101大樓,公告土地現值每坪595萬元,台北車站新光三越摩天大樓位居第二,公告土地現值每坪576萬元,信義計畫區內國泰置地廣場排名第三,公告土地現值每坪573萬元,信義計畫區內的遠雄金融中心位居第四,公告土地現值每坪514萬元,信義計畫區的統一國際大樓,公告土地現值每坪490萬元。

北市地政局長張治祥表示,信義計畫區內的台北南山廣場這次雖然沒有進入前五名,但公告土地現值每坪有435萬元,商辦每坪租金有4,000元,與台北101大樓、國泰置地廣場相同,後市看好。

張治祥指出,隨著高級辦公大樓市場需求增加,帶動信義商圈商辦租金持續走揚,所以台北101大樓第七度蟬聯地王寶座,公告土地現值較2018年度每坪上漲11萬元;台北車站新光摩天大樓雖位處站前商圈,但區域建物較為老舊,商辦供需及租金平穩,地價表現平平,公告土地現值與2018年相同。

不過,台北車站雙子星大樓正式簽約,在西區門戶計畫持續推動下,未來可望帶動該區地價,並拉抬新光摩天大樓,前景可期。

https://money.udn.com/money/story/5621/4233553

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()