CTWANT  2019/12/20 08:18


經濟部技術處於2015年成立5G辦公室,技術長張麗鳳表示,5G是整個台灣產業的大事,為了推動相關生態發展,政府所扮演的角色極為重要。5G辦公室統計,全球5G專利約7.5萬項,以汽車行業占比最高,擁有專利數最高者依序是大陸的華為、芬蘭的諾基亞、韓國的三星與LG,以及美國的高通,台灣在其中則僅占1%。

「2020年到2024年,台灣掌握了5G關鍵元件與專利權(智慧財產權),使台灣在全球5G產業鏈從晶片組、模組、元件到系統占有重要地位,整體產值上看4兆元。日前聯發科發表了5G的核心單晶片,更是串起了台灣半導體5G產業鏈。」張麗鳳指出。

 

經濟部技術處5G辦公室技術長張麗鳳表示,5G帶來的是全新的產業思維,希望台灣的產業優勢布局全球。(圖/報系資料照)
工研院IEK產業情報研究分析,5G產業鏈中,最核心的商機是晶片與小型基地台兩項產業,堪稱5G概念股的蛋黃區,蛋白區則包含PA(功率放大器)、PCB(印刷電路板)、天線、散熱以及其他通信電子元件。以目前5G基地台密度遠高於4G的需求情況下,整個通訊零組件及行業都將受益。

http://m.match.net.tw/pc/news/5133440

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()