內湖五期是北市知名豪宅聚落,買主多是往來國際的商務客。(圖/遠雄提供) 內湖五期是北市知名豪宅聚落,買主多是往來國際的商務客。(圖/遠雄提供)

內湖五期住宅重劃區鄰近內湖科學園區、松山機場,接壤信義計畫區,位於潭美國小跟明美公園中間,街廓方正且道路筆直,近年成了豪宅聚落。有部分網路酸民拿五年前市長大選的內湖南港黑壓壓言論指稱五期點燈率低,但在地仲介指出:「內湖五期多是有國際背景的買主,空中飛人的生活型態,不會 365 天住台北。」

 

遠雄房地產行銷協理曾楚騏表示,內湖 5 期重劃區以 1.2 萬坪的明美公園為界,分出西側住宅區及東側商業區,住商分離,住宅區面積僅有 8.1 公頃,扣除道路等公共設施後,僅有 4.3 公頃,車輛僅能由行善路進出,形成北市少見的封閉型社區,少有外車進出,過去都推中大坪數高規格案;「歷經 2014、2016 年兩波房市景氣修正後,區內推案都改走中小坪數,反倒是樓中樓、露台戶和近百坪的特殊房型日漸稀有。」

內湖五期住宅重劃區從 102 開始推案歷經兩次景氣修正,今年受中美貿易戰影響,台商資金回流,加上台塑去年斥資 190 億,豪氣包下五期對面美孚建設的台北企業總部園區「T‧CBD」三棟大樓,區域陡增的購屋需求量能,激勵內湖五期住宅區的買氣。

據在地房仲業者指出,內湖五期有很高比例是國際空中飛人客群,希望在松山機場旁覓得台北市落腳點,買主有熟齡企業主藏家、具國際經驗背景的接班二代和政商演藝名人,與信義區買主最大的差異是更低調、更偏重隱私、更注重與生活質感。

專家分析, 民國 102 年、103 年房市好,當初推案成交價格約 8 字頭左右,如今部分建案房價修正達 2 成左右,房價 5 字頭到 8 字頭都有,不少口袋深的屋主寧願等待價格回溫,不願降價;而今年受到中美貿易戰影響,台商資金回流,激勵內湖五期的買氣,將資金匯回台灣,而利用這些閒錢來這區買房。此外,辦公室同樣變得搶手,內湖五期租賃或購買辦公室產品詢問度也大增。

https://news.cnyes.com/news/id/4425613

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()