2019-12-21 17:12中央社 記者吳哲豪彰化21日電
  •  
  •  

交通部長林佳龍今天下午參加台61線西濱芳苑大城半程馬拉松活動;彰化縣長王惠美向林佳龍反映,希望加速推動台中市捷運延伸到彰化,林佳龍則說,他和縣長的目標一致。

台61線西濱快速道路芳苑大城段預定在今年底通車,交通部公路總局今天下午舉辦西濱中部彰化路段芳苑大城無敵夕照海景半程馬拉松,3500名跑者參加半馬、樂跑和健跑3個組別賽事,交通部長林佳龍、彰化縣長王惠美都到場,慶祝芳苑大城段即將通車,也為馬拉松活動鳴槍起跑。

活動開始前,林佳龍和王惠美2人同台,王惠美利用機會向林佳龍表達,台中捷運綠線延伸到彰化市的計畫,在審查會中受阻,希望中央加速推動,林佳龍接受媒體聯訪時,也說明交通部的立場。

林佳龍指出,台中捷運延伸到彰化市,因為地方上有不同的意見,他已經請交通部次長王國材進行溝通,捷運延伸到彰化市的目標不變,路廊的選擇搭配未來路網的規劃,中央會協助地方,年底台鐵山線海線鐵路在成功站追分站可以對開,加上彰化市鐵路高架化工程,怎麼樣的路廊規劃對民眾最好,中央會協助地方。

林佳龍說,台中捷運延伸到彰化市,地方上有不同的意見,他希望能多聽地方的意見,在過程中多聽大家的意見,以免未來在推動時有人抗爭,他跟縣長的意見一致,沒有卡關的問題。

台中市政府日前發出新聞稿,指提送「臺中都會區大眾捷運系統烏日文心北屯延伸線可行性研究報告」到中央審查,交通部次長黃玉霖主持會議時以彰化市在會中提出的全新路線方案,作為「地方仍有不同意見」為由退件,讓台中捷運綠線延伸到彰化市的工程進度受阻。

https://money.udn.com/money/story/5930/4240984?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()