2019-12-22 09:53

美國總統川普21日出席一場非營利組織活動時表示,美國與中國將在「很短時間內」簽署第一階段貿易協議。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普20日與中國國家主席習近平進行通話後,表示中方已開始購買美國農產品,雙方將安排正式簽署第一階段貿易協議。川普21日出席一場非營利組織活動時表示,美國與中國在貿易談判上剛剛取得重大突破,雙方將在「很短時間內」簽署第一階段貿易協議。

《路透》報導,川普21日在佛羅里達州非營利組織「美國轉捩點」(Turning Point USA)舉行的一場活動上表示:「我們剛剛在貿易談判上取得重大突破,將會在很短時間內簽署協議。」

美中本月稍早宣布達成第一階段貿易協議,根據協議,美國將同意降低部分關稅,換取中國大規模採購美國農產品。

美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)上週曾表示,預計美中第一階段貿易協議將在明年1月初簽署,並指這項協議的文本翻譯工作已完成,目前正在進行技術性「修飾」。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3016683

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()