2019-12-24 00:16經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

2016年房市落底後經過三年盤整,民眾多半看平房價走勢。根據永慶房屋2020第1季網路會員調查顯示,看平房價的民眾占45%,從上季的38%上升7個百分點,但看跌比重收斂至三成,看漲則小幅上升到25%。對房價的信心提高。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,全球經濟成長趨緩,加上美中貿易戰瞬息萬變,部份民眾看空房價;但近期貿易戰有和緩趨勢,加上台商回流帶來資金及就業機會,以及利率持續處於低檔,部分民眾看多房價,呈現意見分歧的現象,但消費者普遍對於房價的期待轉趨中性,認為房價持續呈現平盤整理格局。

至於消費者認為的最佳購屋時機,根據永慶調查結果發現,有50%消費者認為2020年就是購屋好時機,尤其是2020年下半年占比超過三成,顯示消費者認為等到總統大選底定、總統520上任以及新內閣提出新政策方向確認後,不確定因素減少,被視為進場購屋的最佳時機。

除了房市利空因素減少外,謝志傑也提到,目前房貸成數在七至八成之間,而房貸利率已降至歷史新低,明年只要維持在高成數及低利的環境下,加上目前房價持續盤整,都是推升消費者進場購屋的助力。

https://money.udn.com/money/story/5621/4244826?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()