2019-12-24 23:51聯合報 記者王敏旭江婉儀/新北報導
  •  

 

鄰近捷運先嗇宮站的三重新燕廠土地都計變更案,茂德機構接手重提案,新北市都委會日前...
鄰近捷運先嗇宮站的三重新燕廠土地都計變更案,茂德機構接手重提案,新北市都委會日前審議通過。 記者江婉儀/攝影
 

 

味全三重新燕廠土地都市計畫變更案,過去因頂新黑心油事件爆發而中止,茂德機構買下土地,再提新北市都市計畫審議委員會審議,日前已通過;新北市長侯友宜昨天說,茂德不但捐地更捐大樓,甚至給回饋金,創造雙贏,全案按程序審查,他開大門走大道,未來還要送內政部審議,希望建設可以改變新北市。

新北市城鄉局都市計畫科長楊恩捷表示,三重新燕廠都更案過去已通過新北市、內政部都委會審議,但當時申請人為頂新集團,礙於社會輿論,評估頂新無法在計畫期限內完成回饋捐贈開闢土地,103年發函給頂新及內政部中止計畫。

三重新燕廠都更案現由茂德集團為新申請人,楊恩捷說,都更案面積約5.7公頃,原是工業區,變更後可建設住宅區與公有地,茂德集團已將容積獎勵算入,包含都更一箭的增額容積與二箭的容積加給,且依規定不可申請其它獎勵,最後開發容積率總量為651%。

茂德集團回饋用地分為公共設施用地1.7公頃、市府行政第二大樓用地約1公頃,合計約2.7公頃,已通過新北都委會審議,將送內政部審核,通過後要和市府簽協議書,才會納入都市計畫並發布實施,廠商要在都計發布實施後3至5年內將公共設施用地開闢完成。

https://udn.com/news/story/7323/4246974

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()