▲高雄市政府地政局今年1-12月「熱門交易路段排行榜」。(圖/網站截圖)

▲高雄市政府地政局今年1-12月「熱門交易路段排行榜」。(圖/網站截圖) 高雄市今年房屋交易熱門路段最新排行榜出爐,由橋頭區經武路奪冠,前鎮區復興三路居次、楠梓區創新路排行第3。當地房仲分析指出,3大路段均因交屋潮爆量,且分別擁有科學園區、亞洲新灣區重大建設話題,以及橋頭、楠梓1字頭親民房價,成為買氣匯聚的主因。

根據高雄市政府地政局「熱門交易路段排行榜」網站最新統計,今年累計至12月23日,橋頭區經武路以交易963棟居冠,第2、3名分別為前鎮區復興三路383棟、楠梓區創新路281棟。

信義房屋楠梓店店長侯鐵漢分析,橋頭區經武路交易熱絡,與橋頭科學園區發展加速有關,陸續吸引建商進駐,並以低房價招攬首購族,成交單價僅約13-15萬元,加上該路段上的造鎮社區第二期就有800多戶,集中交屋進而提高交易量能,雖然生活機能缺乏,但擁有捷運青埔站,還有園區的人口紅利料將帶動區域發展。

楠梓區創新路同樣因為交屋升溫,侯鐵漢表示,因位於土庫重劃區,最大優勢是緊鄰國道1號楠梓交流道,以及國立高雄第一科技大學,且因房價仍在1字頭,單價約15-16萬元,吸引民眾購屋移居,致使重劃區坐落的清豐里,成為楠梓居住人口最多的區域。前鎮區復興三路則是第2名熱門路段,信義房屋三多捷運店店長楊景淵表示,該路段地點好,近捷運獅甲站、三多商圈和亞洲新灣區,以致住宅行情佳,新成屋每坪約22-25萬元,近來還有中鋼建案交屋推升交易量,且單價更高約26-30萬元。

https://www.nownews.com/news/20191224/3837630/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼