2019-12-25 10:41經濟日報 記者楊筱筠/即時報導
  •  
  •  

戴德梁行董事總經理顏炳立昨(24)日出席「2020全球暨台灣經濟前瞻論壇」指出,2020年房市回溫有買氣,未來十年台北最大亮點在南港。2020年住宅落底、量增盤整、備糧等風,不適合投資,自用撐場;但2020年辦公市場有亮點、再寫新高,B辦隨風起。

根據統計,今年前十個月全國買賣移轉棟數達24.6萬棟,高於去年同期的23萬棟,戴德梁行估計今年全年可達28.5萬棟、超過去年全年的27.7萬棟。

顏炳立指出,2020年房市將回溫有買氣,價穩量續增,蛋黃產品有溫度、沒熱度,蛋白商品溫中帶熱。

個案表現上,顏炳立指出,量續放大、價不漲,屬於剛性自用市場。未來十年台北最大亮點在南港,因為只有南港有大片土地,他說,南港已經是珍珠。

顏炳立昨日指出,許多人說房地產回溫無感、賣不掉,因為有些人住的都是豪宅,假設買在林口100多坪、每坪40幾萬元,此波台商回流也難賣,因台商怎麼可能買在林口,難凸顯身分地位。

也因此,2020年產品如果是地段好、環境佳、價平穩,個案表現會有市場,不過整體來說,2020年房價維持平穩、去化變慢,只有自用買盤。

https://money.udn.com/money/story/5621/4247556

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()