2019-12-27 00:06經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

 

財政部表示,由於台北雙子星等「大魚」12月才入港,全年民間投資金額上看1,500...
財政部表示,由於台北雙子星等「大魚」12月才入港,全年民間投資金額上看1,500億。圖為雙子星大樓設計稿 藍天宏匯/提供
 
財政部統計今年前11月促參招商情形,全國民間參與公共建設案已成功簽約86件,民間投資金額共892億元,由於部分「大魚」12月才入港,全年民間投資金額上看1,500億。

以六都排名來看,台北市以投資金額105億元居冠,其次則是台中市的近86億元。

 
 

台中市今年招商成果亮眼,從去年在六都中排名墊底,一舉躍升為六都亞軍,主要是受到好市多台中二店設定地上權案助攻。

今年前11月較大案件包括台中市北屯區溝背段58地號設定地上權,也就是好市多台中二店,投資額約78億元;另外就是台北市雙和醫院站(LG07)捷運開發區3用地土地開發案,投資金額約90億元。

此外,財政部推動促參司表示,部分「大魚」會在12月才入港,例如台北市信義行政中心設定地上權將在年底前簽約,投資額約270億元;另外台北市雙子星案投資額約477億元;高雄市也有一案漢神百貨對面地上權案約20億元,都是今年12月大案。

觀察六都前11月成績,台北市簽約十案,投資金額共105億元居冠;總投資金額亞軍則是台中市,共簽約九案、投資近86億元,光是好市多台中二店一案就占了九成;排名第三的則是新北市,共投資近23億元,同時新北市簽約件數為16件,件數冠居六都。

高雄市則有別於2016、2017年全年突破百億,2018年達478億的成績,預估高雄市今年全年投資金額約40億元,位居第四名 。官員表示,每年推案量不一定,若剛好有推大案,投資金額就會推升上去,事實上高市府也有努力推案。

官員表示,台北市若加上信義行政中心、雙子星等案,全年投資額可達800多億元,應可無懸念三度蟬聯招商王寶座,全年亞軍則應為台中市。

https://money.udn.com/money/story/5621/4251724?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()