到內湖不用20分鐘!基隆買房選這裡就對了

好房網News記者呂詠柔/綜合報導
許多人買房時,常將社區納入考量,因為好的社區,能讓後期居住更有保障。基隆市政府每年都會舉辦的「優良公寓大廈評選」,在731處公寓大廈中,共有8處社區獲獎,一起來看有哪些社區獲得肯定。
這次評選組別,共分為大型公寓大廈組、中小型公寓大廈組、長青公寓大廈組;大型公寓大廈組方面,由「御花園」拿下冠軍,第二與第三分別為「海中天」與「第一特獎」;而中小型公寓大廈組,冠軍為「新天鵝堡」,亞軍為「同心圓」,季軍為「水世界」;至於長青公寓大廈組,得獎的社區為「寫意山水」;另外還有社區主題特色獎,則是由「竹城北海道」獲得。
 
基隆市今年的「優良公寓大廈評選」,從731處公寓大廈中,選出8處優良社區。圖/好房網News記者楊欽亮攝 
基隆既是海港,也是山城。好房網News記者楊欽亮 / 攝
首先來看大型公寓大廈得獎的社區,拿下冠軍的為安樂區的御花園,屋齡僅7年,近1年的平均單價為19.6萬,不僅如此,該社區的生活機能也相當完善,距離700公尺內就高達7家便利商店、4家超市,1公里內也有3所國中小,交通的部分,不到40公尺就有公車站牌。
拿下大型公寓大廈亞軍的海中天,位於基隆市中正區,屋齡26年,近1年單價平均12.6萬,交通相當便利,社區門口就有公車站牌,且開車5分鐘即可到達八斗子漁港;而獲得季軍的第一特獎則位於信義區,屋齡20年、單價15.2萬,大樓棟距寬,因此光線十分充足,而最大的優勢就是樓下即是量販店,採買極為方便。
至於中小型公寓大廈部分,由安樂區的新天鵝堡奪冠,特色為歐式建築風格的花園別墅,環境清幽,屋齡為13年,根據實價登錄,每坪價格落在11.7萬到14.7萬之間;亞軍的同心圓同樣是位於安樂區,屋齡13年,近2年平均單價為17.4萬元,公設相當豐;獲得季軍的水世界,位於七堵區,屋齡21年,近2年平均單價為16.3萬元。
獲得長青公寓大廈組的寫意山水,在基隆市暖暖區,屋齡25年,近1年平均單價為13.6萬,樓層高、景觀視野佳、低公設,社區門口的公車站,有多條路線停靠,且周遭鄰近暖暖交流道;社區主題特色獎則由竹城北海道拿下,屋齡僅5年,是獲獎社區中最新,近1年平均單價為18萬,也是主打交通便利,5分鐘上交流道、18分鐘即可到內湖。
實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
 
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>

https://news.housefun.com.tw/news/article/768278244458.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()